石家庄市轻工金融工会举办2022年安全生产月暨“经典1947杯”安全技能竞赛活动

今年6月是全国第21个“安全生产月”。为深入宣传贯彻《安全生产法》,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,切实增强职工安全生产意识,6月16日,石家庄市轻工金融工会在市制酒厂有限公司举办2022年安全生产月暨“经典1947杯”安全技能竞赛活动。

本次竞赛活动以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主旨,旨在激发全系统职工学知识、学技能的求知热情,加强企业消防安全建设,落实消防安全责任制,营造“生命至上、安全第一、防范为主”的环境,共创安全和谐企业。竞赛共有6支队伍、120名职工参加,赛前所有职工进行了庄重的安全生产集体宣誓仪式。竞赛设置了连接水带、20米提水绕桩往返跑、20米压气球和手提灭火器接力灭油池火4个项目,涵盖基础体能、基本技能、实战操法等内容,赛事丰富、科学全面、贴合实战。比赛现场选手们斗志昂扬、活力十足,快速准确地完成各比赛项目,表现出扎实的消防技术能力,形成了你追我赶的竞赛场面,赛出了成绩,赛出了水平,赛出了风格,充分展现出一线职工良好的精神风貌。
通过此次竞赛提高了职工的消防安全素质和灭火救援实战能力,增强了基层单位消防安全主体责任意识,激发了全系统职工的团结精神和集体荣誉感。职工们纷纷表示,通过此次竞赛促进了自己对安全生产的认识、学习和掌握,今后要将竞赛场上展示出来的凝心聚力、攻坚克难精神贯穿到工作的始终,以更加良好的精神面貌及工作态度投身到工作岗位中,为我市经济高质量发展贡献自身力量。