沉浸式体验活动引领职工思想政治工作走深走实

2022年6月22日,在即将迎来中国共产党101岁生日之际,石家庄市建设工会组织建设系统部分劳模、优秀职工代表、工会工作者开展参观正定县劳动公园和石家庄市总工会工运史馆活动。

此次活动旨在团结动员建设产业广大职工永远跟党走、建功新时代、奋进新征程,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让职工亲身走进工会打造的思想政治教育基地,了解在党的领导下,石家庄市波澜壮阔的工人运动史实,感受劳模工匠的魅力,了解先进模范的感人事迹,从而激起广大职工事争一流、干事创业的内生动力,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念在职工思想中深深扎根,切实把职工思想政治引领工作做到了实处。

参与活动的劳模、职工仔细观看,认真聆听讲解,有的还用手机记录下来。大家纷纷表示,身临其境地学习参观,让自己感受到了工会工作的伟大历程,学习到了如何传承工会精神的方式方法。大家表示,这样的学习方式新颖、活泼,沉浸式的体验鼓舞人心、催人奋进,在以后的工作中积极参与工会事业和工会活动,为建功新时代多做贡献。
此次活动,正定县总工会、市工运史馆工作组展现了团结、协助的风尚,为活动的圆满成功给予了大力支持。