扎实理论素养 搭好职工创新平台——石家庄市总工会组织开展2022年经济技术创新工作线上培训班

为贯彻落实“县级工会加强年”专项工作有关要求,进一步提高石家庄市各级工会干部和高技能人才理论水平与创新能力,加强创新工作室之间的交流学习,9月27日,石家庄市总工会依托石工大讲堂云直播平台,组织开展2022年经济技术创新工作线上培训班,内容涵盖劳模和工匠人才创新工作室创建工作、知识产权管理及运用、劳模和工匠人才创新工作室规范化建设、产业工人队伍建设改革工作等方面的知识。市总工会党组成员、副主席张宝山同志为培训班做开班动员和总结讲话。全市各级工会组织经济技术工作有关负责同志和部分企业代表逾2000人次参加了本次线上培训活动。

张宝山指出,职工经济技术创新工作是职工经济技术工作的重要组成部分,是充分发挥职工聪明才智,引领职工激发创新创造潜能的重要切入点。要充分认识到本次培训活动的重要意义。端正学习态度,坐下身来,静下心来,刻苦学习,认真思考,为持续做好经济技术创新工作打下良好的基础。要认真听讲,坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好学风,紧密联系自身工作实际,提高学习效率,使学习培训真正取得实实在在的效果。要常用常新,加强业务学习的主动性。充分利用网络、报纸和学习APP,养成时时学、日日学、事事学的良好学习习惯,及时了解新政策,学习新典型,为成为一名理论扎实,经验丰富,工作有方,大胆创新的工会干部而不懈努力。
张宝山强调,要做好培训“后半篇”文章,参加培训的人员要及时领悟和传达业务知识,掀起学习业务知识的热潮。要理论联系实际,提升经济技术创新工作水平。要在好字上想办法,积极为广大职工提供舞台、搭建平台。要在新字上求突破,紧紧围绕本地、本单位发展实际,进一步拓展“带徒传艺”的范围,培养严谨细致、精益求精的工作作风,学习创新知识、增强创新意识、掌握创新技能。要在实字上下功夫,以创新工作室规范化建设为抓手,加大力度推进创新工作室联盟建设,继续加深校企合作,做优做实产学研一体化。