石家庄市总工会在地铁北国站开展“省会十大工匠”“省会十大最美职工”及红色圣地职工摄影联展宣传活动

为‍深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和省第十次党代会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展示我市新时期产业工人的新形象,在全社会营造劳动光荣、创造伟大的浓厚氛围,在石家庄市轨道交通有限责任公司的大力支持下,市总工会在地铁北国站开展“省会十大工匠”“省会十大最美职工”及“沿红色足迹·述百年辉煌”红色圣地职工摄影联展宣传活动。

地铁北国站客流量较大,是弘扬主旋律,凝聚正能量的重要窗口。此次宣传活动为期半个月,展出第四届“省会十大工匠”、第五届“省会十大最美职工”展架20个,红色圣地职工摄影作品50幅。摄影作品主题鲜明、内容丰富,既有红色圣地独特风貌,也有劳动场景,展现了经济社会发展、人民安居乐业的生动画面和新时代广大职工的精神风采。
通过此次宣传活动,教育引导全市广大职工群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,传承红色基因、赓续精神血脉、汲取奋进力量。向先进典型人物学习,爱岗敬业、奋发有为、创新创造、甘于奉献,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁建功立业。‍