石家庄市财贸工会到网约送餐行业开展送温暖活动

2021年11月30日下午,石家庄市总工会党组成员、副主席张宝山,财贸工会主席曹春青到网约送餐行业开展送温暖活动。这是省、市工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”活动的一部分。
网约送餐员作为新兴职业,承载着保民生、保供应的重要责任,不管是在疫情期间、还是严寒、酷暑、雨雪等恶劣天气下,从未停下他们的脚步。本次送温暖对象主要是在工作中兢兢业业的一线送餐员,尤其是在抗疫情、保民生中做出突出贡献的优秀代表。
张宝山发表讲话,他代表财贸系统工会感谢奋斗在一线上的骑手们,多年来为建设幸福石家庄所奉献的辛勤劳动。希望送餐员时刻注意安全,承担起应有的社会责任,更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为促进经济社会发展做出更大的贡献。
张宝山为120名骑手代表送来了洗发水、消毒液、洗手液、口罩、红糖姜茶等暖冬及日常防疫物品,并为每位骑手代表发放了《安全手册》,把工会组织的温暖送到了送餐员的心坎上。
西美花街站站长谷文晓说:作为新形态就业劳动者,在党和上级工会的关爱下,我们幸福感、安全感也是与日俱增。我们也会紧跟时代步伐,坚守自己的岗位,不断学习新知识、掌握新技能,增强新本领,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者,为经济社会建设增光添彩!