石家庄市总工会召开2022年度全市工会宣教工作推进会议

为进一步鼓舞斗志、凝聚力量,推动全市工会宣教工作再上新台阶,5月20日上午,石家庄市总工会召开全市工会宣教工作推进会议。市总工会党组成员、副主席张瑞红出席会议并对宣教工作提出要求,各县(市、区)总工会分管宣教工作领导、宣教部负责同志和各产业工会负责宣教工作人员参加会议。
会上,正定县、行唐县、桥西区、元氏县、赞皇县总工会依次作了基层工会服务平台活跃度典型经验交流发言,张瑞红就基层工会服务平台入驻量、入驻率、活跃度和职工“云”上运动会等宣教重点工作进行了深入分析和详细部署。
会议要求,一要加强重视程度,把工作放在心里、抓到手上。认真对照《石家庄市县级工会2022年度工作评价指标》中宣教工作内容,明确把握工作任务、梳理清楚工作思路、研究掌握工作方法,力争取得扎实工作成效。二要树立省会意识,努力争先进位,不断提高基层工会服务平台入驻量、入驻率和活跃度。全市工会宣教工作干部要增强工作积极性和主动性,做到建会一家、入驻一家,提高活动稿件写作水平,确保活动开展后及时在基层工会服务平台上传稿件。三要压实工作责任,加大工作力度,保持河北省职工“云”上运动会的领跑地位。参加职工“云”上运动会付出的是汗水,得到的是名次,收获的是精神,全市工会宣教工作干部要落实责任分解,保持工作热情,以高昂的斗志、火热的激情,发动全市广大职工积极参与达标,在职工“云”上运动会中永扛红旗。要把在参加职工“云”上运动会中体现出的优良作风应用到各项宣教工作中,发扬创先争优的精气神,彰显新担当,展现新作为,推动全市工会宣教工作开创新局面。