石家庄市总工会召开“县级工会加强年”专项工作动员会暨工会工作调度会

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实省总工会关于“县级工会加强年”专项工作的要求,9月27日下午,石家庄市总工会召开“县级工会加强年”专项工作动员会暨工会工作调度会。

市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席李志宏出席会议并讲话;市总工会党组书记、常务副主席田志主持会议;市总领导班子成员,各县(市、区)总工会主席、常务副主席,市总机关各部室负责人参加会议。会议印发了市总工会制定的《“县级工会加强年”专项工作实施方案》,桥西区、正定县等单位就开展好专项工作作了表态发言;各县(市、区)书面汇报了今年以来的重点工作完成情况,市总领导结合分管的工作进行了点评,指出了当前工作中的短板弱项,并提出了下一步工作措施。
李志宏指出,要充分认识开展“县级工会加强年”专项工作的重要性。开展专项工作是迎接和学习宣传贯彻党的二十大的迫切需要,是助推全市实现“七个大跃升”的必然要求,是更好发挥工会职能作用的重要举措。要坚持以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,不断加强职工思想政治引领,把开展工作的过程变成统一思想、凝聚共识、激发动力的过程,推动党的二十大精神在基层落地生根。
李志宏强调,要明确目标导向,把握总体要求,努力实现县级工会建设大提升。坚持两个结合、推动三个下沉、完成四项任务、实现五强目标。立足县域特色和工会特点,努力打造“一县一品”的亮点和典型,以点带面提高整体县级工会工作质量,以面带全推动全市工会工作实现新突破。要强化组织领导,全力保障专项工作落地落实。市县两级工会要树牢共同体意识,一同谋思路、想办法、出实招,不断创造新的经验,共同推动专项工作取得实效。一要大调研,找出问题差距,找准本县工作发力点;二要定方案,明确目标任务,找准举措抓手;三要抓创新,培树特色项目,挖掘先进典型;四要抓宣传,弘扬主旋律,集聚正能量;五要强评估,搞好考量奖补,树立奖优罚劣导向。全面提升我市县级工会工作的质量和水平。
李志宏要求,为确保全年工作圆满收官,各县(市、区)总工会和市总机关各部室要对1至9月份工作认真进行“回头看”,全力冲刺第四季度,凝心聚力、担当作为、创新形式,不断推进工会工作迈上新台阶、开创新局面,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。