长安区总工会开展社区冰雪运动会和乡村体验活动

为扎实推进群众性冰雪运动进一步下沉基层,助力实现“到2022年北京冬奥会开幕前全省3000万人参与冰雪运动”目标,近日,石家庄市长安区政府在谈固街道银龙二社区活动广场举行了社区冰雪运动会和乡村体验活动暨“冰雪大篷车”发车启动仪式。活动由长安区总工会、区文化广电体育和旅游局部门联合承办。
热情奔放的街舞拉开了开幕式的序幕。健身球表演活跃了现场气氛,太极拳表演拉高了现场观众欣赏水平。来自全区各社区的200余名冰雪爱好者体验了VR滑雪、陆地冰壶、滑雪机等项目,更有快乐毛毛虫、动感单车、沙壶球等多种体验项目,为社区职工群众带来了丰富多彩的活动体验。
在“迎冬奥 强体魄 促发展”红色条幅旁,区总工会的工作人员耐心向社区职工群众发放宣传资料、讲解冰雪运动知识,激发职工群众参与冰雪运动的热情。
来自石家庄市志愿者协会、“冰雪大篷车”6支代表队启动了发车仪式。数百名社区职工群众在现场体验了丰富多彩的体育活动,掌声、呐喊声此起彼伏。