桥西区总工会:举办“迎冬奥 战疫情”职工健康登山活动

为全面贯彻党的十九大精神,以习总书记提出的推动全民健身与全民健康深度融合重要讲话精神为指导,为职工美好生活增添更多色彩,增强职工身体素质,抗击疫情,助力冬奥,10月18日上午,桥西区总工会和区机关工会联合举办“迎冬奥 战疫情”桥西区机关干部登山活动。来自桥西区机关的近90职工参与了本次比赛。
按照疫情防控的要求,为保障登山比赛顺利进行,区总工会制定了详细的活动方案、完备的安全措施,并配备了医疗救助等服务人员。桥西区总工会主席王文晔,区总工会党组书记、常务副主席赵卫星,党组成员、副主席张冀,女工委主任于会平出席登山活动。
上午8:30,全体参赛队员到达此次登山活动的出发点西山森林公园小李庄入口参与登山动员仪式。桥西区总工会党组书记、常务副主席赵卫星发表动员讲话,以诚挚的问候欢迎各位参赛队员的到来,并激励鼓舞全体参赛职工以登会友,相互切磋,共话友谊。随着赵卫星主席的一声令下,选手们冲出起跑线,带着昂扬的斗志向终点攀登。登山途中充满着欢声笑语,大家相互帮助,氛围格外轻松。参赛队员们时而快步前进、时而驻足歇息,激动兴奋之情溢于言表,处处充满了欢乐与笑声。在你追我赶、兴高采烈的气氛中,大家似乎忘记了登山的疲惫。
临近登顶的部分是一个大陡坡,此刻也是体力消耗最大的时刻,大家相互勉励、相互帮助,彰显出干部职工间的友谊、信任和团队凝聚力。经过一个多小时的比赛,所有参赛选手先后到达终点,男子组、女子组分别评出一等奖、二等奖、三等奖。桥西区总工会主席王文晔对获奖选手表示祝贺,活动最后,大家纷纷合影留住精彩的美好瞬间。
本次活动的开展为干部职工提供了亲近大自然的机会,不仅有效促进了干部职工间的交流,更增进了干部职工间的团结友爱,激发了大家饱满的工作热情和昂扬的斗志,为今后工作注入新动力。(冯显 郭海珍)