赵县总工会:开展国家网络安全宣传周集中宣传活动

为了做好网络安全建设宣传工作,增强广大职工群众网络安全意识和个人信息保护意识,提高应对常见网络安全风险的能力,10月11日,在赵县望汉云台园举办2021年国家网络安全宣传周集中宣传活动。此次宣传活动由县委网信办、工会、公安局、工信局等部门共同主办。
通过现场摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台以及有奖问答等宣传形式,向参加活动的机关干部、社区居民、镇村群众深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,广泛普及网络安全知识,增强全民网络安全意识,动员全社会力量共筑网络安全钢铁长城。相关部门工作人员还在现场为群众普及预防网络金融诈骗等常识并开展相关业务知识咨询,普及网络安全知识。
在集中宣传活动现场,县直有关部门、各乡镇300余人参加集中宣传活动,共发放有关网络安全的宣传资料2万余份,展出展板100余块,接受群众咨询6000余人次,受到广大干部群众的高度评价。同时,营造出知法懂法用法的网络安全环境,营造出网络安全人人有责、人人参与的浓厚氛围。 (郭丽英)