晋州市总工会开展“迎中秋 职工读书会”活动

为弘扬和传承中华民族传统文化,丰富职工的文化生活,增进职工的归属感与凝聚力,传达工会对职工的关怀和祝福,9月9日,晋州市总工会开展了“迎中秋 职工读书会 ”活动。
读书会邀请来自晋州市基层工会20多名工会干部职工参加。晋州市新干线工会主席董贞祥分享了自己的读书体会和感受,随后,车友协会会员刘玉果朗诵自己创作的中秋诗歌,赢得了阵阵掌声。工会干部职工相互交流读书心得,有对历史人物的解读,有对平凡世界的向往,有自己读书的感悟和体会,也有自己在读书过程中的思考。
活动中,大家依次分享介绍各自推荐的书籍,有红色书籍、伟人文选、文学作品等,《习近平谈治国理政》《劳动改变中国》《平凡的世界》等一部部经典的书籍、一个个动人的故事、一句句肺腑之言,引发了与会人员情感共鸣,掌声不断响起
此次中秋读书会活动的开展,不仅激发了工会干部职工的读书热情,同时让他们更深刻地领会到多读书、读好书的重要性,引导他们树立不断学习、终身学习的理念,把读书作为一种常态,主动学习,拓展知识,增强本领,积极推动学习型工会文化建设。