无极县总工会:开展劳模讲师团进校园活动

9月13日,由无极县总工会、无极县老干部局和无极县摄影家协会联合组织的“喜迎二十大 奋进新征程”---市劳模张承文摄影四十年作品巡回展走进无极中学,为学校师生们献上一场精彩纷呈的艺术盛宴。
巡回展上,市级劳动模范张承文老师从农业农村、支柱产业、城镇建设、交通事业、文教卫生以及无极人物等六大板块,采取新旧场景对比的形式,引领大家走进历史的长廊,感悟无极四十年发生的巨变。活动现场,2019年感动中国十大人物、全国道德模范吕保民还为师生们讲述了其见义勇为的动人事迹。
劳模讲师团成员通过各自精彩生动的讲述,分享了他们立足岗位、拼搏奉献,甘于奉献、见义勇为的感人故事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大学生牢固树立正确的人生观、劳动价值观,并激励学子们珍惜时光,奋发图强,报效祖国,赢得了现场师生的阵阵掌声,学生们为两位模范二人送上鲜花,致敬劳模榜样。
“榜样如灯,精神如炬,照我前行。新学期,新起点,我将扬理想之帆,圆青春之梦。”高三学生李金璇说。同学们深受感染,纷纷表示要向劳模榜样看齐,学好本领,锤炼技能,勇担时代重责,以大国工匠为目标努力奋斗。
无极县总工会常务副主席兰茜说:“接下来,巡展活动还将继续推进,陆续在乡镇中小学校展出。感受家乡变化,传承劳模精神,汲取奋进力量,以优异成绩喜迎二十大的胜利召开”。 (卢佩 李翠英 王军海 孟亚玲)