元氏县举办北正红石榴创意大奖赛启动仪式

金秋送爽,瓜果飘香,又是一年收获的季节。9月16日,由元氏县总工会、元氏县农业农村局、北正乡人民政府共同举办的元氏县北正红石榴创意大奖赛启动仪式在元氏县众富农业种植专业合作社拉开帷幕。元氏县总工会党组书记、常务副主席康少峰出席活动并讲话,元氏县农业农村局、县北正乡人民政府有关领导,县作家协会、摄影家协会等30余人参加了启动仪式。
此次大赛将通过网络投票、专家评审、社会参评等形式开展,参赛职工将围绕“石榴”创作一系列的宣传口号、诗词歌赋、散文、绘画、摄影、视频等艺术作品,充分展现全县广大职工群众良好的精神风貌 。
启动仪式结束后,元氏县总工会组织作家协会和摄影家协会的职工朋友们深入石榴庄园开展以“展示新风采 喜迎二十大”为主题的职工采风活动。大家观石榴挂满枝头欲断枝,赏绿叶红果,大家回归自然、愉悦身心,尽情创作,在紧张的工作之余放松了身心,进一步提高了工会组织的凝聚力。
此次活动,以提升元氏石榴的知名度和美誉度来促进消费,进一步提高当地发展产业的积极性,助推乡村振兴。同时,也激励广大干部职工以更加激昂奋进的姿态投入工作中,为“山水古郡、产业新城、幸福元氏”作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。