赞皇县总工会强化基层工会工作建设

为推进基层工会工作持续向好发展,调动广大职工和产业工人积极性,在经济建设中发挥主力军作用,赞皇县总工会于8月19日在县政府招待所举行基层工会工作推进会,号召全县基层工会积极行动起来,以时不我待的工作力度,顽强拼搏的干劲,创出优异成绩,向党的二十大胜利召开献礼。
来自全县各乡镇(经济开发区)总工会、县政府组成部门、相关部门、重点企业、学校、金融、通讯等工会负责人50余人参加会议,赞皇县总工会党组书记方敬军主持会议。会上,赞皇镇、赞皇县金隅水泥有限公司等13个单位进行了工作交流。县人大党组副书记、副主任、县总工会主席张付瑞就今后一段时间工作进行了安排部署。
会议要求,工会工作要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,自觉地纳入党委领导之下,和党同心、同力、同向;要突出工作重点,发挥工会参与、维护、建设、教育的职能作用,实现工会职能的全覆盖;要勇于开创新局面,创新工作方法,创新工作形式,创新工作机制,做好党和政府联系职工群众的“桥梁”和“纽带”,组织带领全县广大职工和产业工人,听党话,跟党走,在全县经济和社会各项事业发展中发挥主力军作用。会议还要求全体工会干部要放开视野,融入大局,敢于打破常规,突破惯性,发扬高标准、创一流、奋勇争先的竞争意识和进取精神,最大限度地发挥工作的主观能动性,创造性地开展工作。要在思想上树立新境界,在内容上拓展新领域,在方法上开辟新途径,在成果上创造新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会上,还对基层工会干部进行了经审工作暨工会新会计制度业务培训。( 宫惠轩)