石家庄市美容美发行业:举办首届职工技能大赛

9月27日,石家庄市美容美发行业举办了首届职工技能大赛决赛,张丽浩、张立英、陈昂分别获得大赛的前三名。
此次比赛,是在前期初赛的基础上,从60多名参赛选手中选拔出20名优秀选手进行的决赛。比赛项目包括造型、男、女理剪,分真人模特组和假人头组。通过对参赛选手作品进行外观主观评判和技术操作逐项打分评判,综合确定选手最终成绩,确保评判公开、公平。
此次大赛是省会美容美发行业举办的第一次职工技能大赛,旨在“展示风采,优化服务”, 激发美容美发行业经济活力,提高服务社区保证能力,满足居民多样化、便利化消费需求,助力建设现代化、国际化美丽省会城市。
石家庄市财贸工会负责人表示,通过比赛,进一步加强了美容美发行业技术人才队伍建设,激发了广大员工学技术、练本领、比技能的热情,不断提升美容美发行业员工队伍整体素质,形成了以技能助创业,以技能促就业的高质量就业创业局面。
参赛选手刘会涛高兴地说:“感谢工会组织给我们搭建这么好的平台,让我们有了能够相互学习、相互交流的机会,以后我还会积极参加这样的活动”。