无极县总工会:开展“职工书屋”赠书仪式

为深入推进职工素质提升工程,不断加强企业文化、职工文化建设,营造全民阅读、共享发展的良好氛围,10月11日上午,无极县总工会党组成员、常务副主席兰茜带队前往无极经济开发区职工服务中心的“职工书屋”走访、调研,并为“职工书屋”赠送100册书籍,涉及历史、文学、书法、诗词、工会知识等多个类别。旨在通过助推职工书屋建设,为广大干部职工创造一个“爱读书、读好书”的良好环境,共建书香无极。
近年来,无极县总工会大力推进“职工书屋”建设,引导职工开展读书活动,提升职工队伍素质,培育健康文明、昂扬向上的企业文化和职工文化,持续推动“职工书屋”健康发展。
“我们将按照县总工会对职工书屋的建设要求,把握好职工书屋的定位与内涵,着力推动职工书屋建设专业化、规范化,开展系列阅读活动,使之成为职工思想政治引领的重要阵地。”无极县经济开发区工会主席王立永说道。此次赠书活动为基层工会“职工书屋”注入“知识财富”,为职工创造更好的学习条件,激发职工爱学习、爱读书的热情,营造良好的基层工会书香文化氛围,使“职工书屋”变成职工学习的“加油站”。