元氏县总工会:开展 “劳动创造幸福”志愿服务活动

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级主力军作用,9月29日,元氏县总工会在元氏劳动公园、社区组织开展了“劳动创造幸福”志愿服务活动。
活动现场,劳模和职工志愿者们身穿蓝色马甲,手拿抹布、簸箕、笤帚,擦拭公园宣传展板,认真清理草坪上、花丛中的果皮垃圾,并对公园人行道的生活垃圾等进行清扫。过往的群众对志愿者的辛勤劳动表示了感谢,很多群众在夸赞的同时,也一起参与到了劳动的队伍中。
与此同时,志愿者们为过往群众发放《新工会法》《劳动法》等法律法规宣传资料。认真讲解相关政策,并对他们关心的法律问题进行解答。
此次活动,进一步引导了职工群众牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的劳动理念,在劳动创造幸福、奋斗成就梦想中升华人生价值,以更加昂扬的斗志在本职岗位上展现新作为,为加快推进元氏县高质量发展凝聚力量。