四川省总工会:推进新就业形态劳动者建会入会和权益维护工作

中工网讯 据四川省总工会微信公众号“四川工会”消息,18日,四川省总工会召开全省新就业形态重点企业(头部企业)工会组织建设及职工权益维护工作座谈会,会议旨在认真学习贯彻习近平总书记关于新就业形态劳动者权益保障的重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院、国家有关部委和全国总工会关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益维护工作的有关工作部署,配合推进全省新就业形态劳动者集中建会入会和职工权益维护工作。四川省总工会党组成员、副主席苗勇出席并讲话。
会议集中宣传了工会组建对企业发展的好处,工会作为企业与职工之间沟通的桥梁,有利于构建劳资双方和谐劳动关系,使企业决策更加科学、运转更加高效、发展更加迅猛。会议希望相关省直部门加强与省总工会的沟通协调,加强对新就业形态集中入会行动的支持配合,形成工作合力。希望行业协会、头部企业配合和支持集中建会行动、支持工会工作开展和作用发挥,展现示范引领作用,带动下属企业和挂靠企业、加盟企业、代理商、劳务派遣企业等关联企业普遍建会。同时,继续坚持“促进企业发展、维护职工权益”的原则,努力通过工作开展和作用发挥,实现企业发展和职工权益维护双赢。