这里成了职工首选“打卡”地

中工网讯“下班后去哪里?”“当然是去新建的职工活动中心了。”近日,国铁西安局安康机务段新建的职工活动中心成为职工下班后的首选“打卡”地。
安康机务段背倚秦岭,与巴山相接,距离市区1 0 公里路程,多数职工吃住在单位,生活相对单调。
今年初,该段持续深化“我为群众办实事”实践活动,积极响应国家“全民健身”号召,广泛征集职工诉求,通过多方调研,决定在段东环岛职工生活区域修建一座职工活动中心。两个月后,由集团公司工会出资,一座占地1 0 7 3 ㎡的职工活动中心正式建成投用。
活动中心划分为运动区、休闲健身区、洗浴区、更衣区四个区域,为职工提供运动休闲、冲凉更衣的“一条龙”服务。该中心与职工宿舍紧密相连,2 4 小时开放,职工随时可以参与到篮球、乒乓球、羽毛球等休闲活动中去,有助于他们释放压力,以更好的状态工作、生活。
“走完车睡个自然醒,再到活动中心和兄弟们打打球,这才是咱们向往的美好生活嘛!”该段襄渝运用车间机车乘务员任钊高兴地说。
(据陕西工人报消息 糜强)