广州市白云区总工会通过诉调联动为新业态劳动者维权“提速”

物流公司经营策略出现重大调整,直接影响到公司数百名货车司机和快递员的劳动关系,引发百余件劳资纠纷。“未及时足额支付工资、未及时足额缴纳社会保险、未安排职工休带薪年休假、未能提供劳动条件等问题”成为货车司机和快递员的集中诉求。近日,广州市白云区总工会发布一起新业态纠纷案,通过诉调联动,高效化解某企业转型劳资纠纷。
公司转型改制
引发劳资纠纷百余起
广东某物流有限公司(以下简称“物流公司”)是全国性大型物流快递公司,由于公司经营策略出现重大调整,即公司物流与快递业务分离,快递业务由过去的直接经营管理转为承包制,由此引发公司劳资关系发生重大变化。
该物流公司的子公司位于广州市白云区,也因本次公司重大改革直接影响到公司数百名职工的劳动关系。2020年6月开始,该公司陆续发生多宗劳资纠纷,主要涉及人员为货车司机和快递员。
记者了解到,事件发生后,职工们的诉求集中在企业未及时足额支付工资(含加班费、高温津贴、疫情期间停工工资)、未及时为部分职工足额缴纳社会保险、未安排职工休带薪年休假、未能提供劳动条件等问题。
涉及该企业的多起劳资纠纷发生后,当地政府及人社行政部门迅速介入,部分职工的诉求得到及时化解,但仍有部分职工的诉求未能得到解决,随后经引导申请了劳动仲裁。经过调解和仲裁后,大部分的仲裁裁决均支持了劳动者大部分主要的诉求。然而,物流公司不服仲裁裁决,2020年10月至11月期间,起诉至广州市白云区人民法院。广州市白云区人民法院受案后,按照与白云区总工会诉调对接机制,将案件引入多元化解纠纷平台安排调解。
117件劳资纠纷
通过调解程序解决
广州市白云区总工会律师团在接到物流公司系列案后,第一时间在团队内部召开会议,对系列案的调解进行分工和方案制定,组建了一个5人调解小组,分别对文书、信息搜集、资方、劳方、法院方对接工作进行了人员和方案流程的分配。工会律师团还从系列案以往已结案件入手,通过联系已结案件的代理人和职工代表了解公司现状及事件发生的原因,对案件的事实及双方当事人的情况进行精准了解。详细了解已结案件成功处理的过程,从中吸取经验。
然而在第一轮对劳资双方的调解中,双方均明确表示拒绝调解。调解工作陷入了僵局。在第一轮调解被拒绝后,工会律师团分析了双方拒绝调解的原因后,结合以往成功调解经验,决定针对性地进行突破。
参与这次调解的工会律师陈兰介绍,一方面,工会律师向法院沟通反馈情况,由承办该案的法官积极引导物流公司接受调解。同时,工会律师团集中力量与职工和职工代理律师进行多轮沟通。最终经过法院和诉调团队的合作,成功把双方拉回了谈判桌。
在承办法官和诉调团队的合作下,物流公司给出了调解方案。但是由于职工方人数众多,始终难以拿出统一的意见。工会律师团采取有针对性地逐宗案件调解的方式进行诉调工作。
工会律师与首宗26人的集体案件的职工进行面对面沟通,耐心讲解相关法律规定,使职工了解调解的利弊。经过长达三个多小时的沟通,首宗接受调解的26人案全部职工同意物流公司提出的调解方案。工会律师把另案的执行情况告诉接下来调解的职工群体,增加了职工对诉前调解的信任,提高调解成功率。经过多轮谈判,双方最终达成一致调解方案:以仲裁裁决书为标准,补偿金按照仲裁裁决金额70%支付,其他裁决内容不变的,某物流公司于调解书生效后20日内一次性支付。
经上述措施,通过调解程序成功化解纠纷117件,调解金额共计259.6万元。
工会诉调联动
为新业态劳动者维权
广州市白云区总工会相关负责人告诉记者,调解程序化解集体劳资纠纷具有其独特优势,通过分批调解的程序,先让首批劳动者达成了一致的调解意见,后面批次的劳动者就能迅速与单位达成调解协议。多元化解纠纷既能为职工维权“提速”,同时能够助力企业纾困解难。
该负责人表示,本案法院和工会律师相互配合起到良好作用。工会律师与职工沟通,增强了职工对诉调工作的信任度,使126件批案纠纷中的117件通过调解程序解决,极大降低了法院诉讼增量的压力。疫情之下,劳资纠纷案件数量呈现大幅上升趋势。本案的处理结果为职工和用人单位处理以后的类似问题提供了参照,引导双方通过自行协商的方式解决相关问题,有效化解劳动争议,构建和谐劳资关系。
(据南方工报消息 南方工报全媒体记者林婷玉 通讯员蒋艺翎)