“劳模”带头 共克“石”艰 携手抗疫保民生

 2021年新年伊始,一场突如其来的新冠疫情打乱了整个石家庄正常的经济社会秩序,为了抗击疫情,维护好全市人民的生命安全及日常生活,各级党和政府部门倾力出动,动员起全社会力量,共克时艰,全力抗疫。作为河北省农业产业化重点龙头企业,河北马家麦坊食品有限公司在政府的大力指导和协调下,第一时间启动防疫一级响应,公司董事长、市劳动模范马建刚在做好防疫管控的前提下,召集员工开足马力保供应、保民生,加入到抗疫保供的大军中。
  
 
  劳模带头,员工给力,快速复工复产保供应
越是最难的时候、越是能够体现团队力量、个人人格魅力的时候。在得知封村、封路,影响企业职工上下班的情况下,公司董事长向党员职工和其他职工骨干发出号召,他们带头驻厂,积极做好上班职工思想工作,后勤保障,给需要回家的职工发放工作证明,根据疫情的发展情况积极研判形势,快速做出决断,指导各部门积极开展工作,保证各条生产线开足马力,供应市场。产品生产出来了最难的就是把产品送出去,如果产品发不出,保民生就是一句空话。这一重担压在了我们劳模马建刚、马二刚和负责公司行政、物流同事的身上,马建刚、马二刚积极协调政府及社会关系,拿到了宝贵的人员临时通行证、车辆绿色通行证,畅通了产品外销渠道。
责任与义务共担   传递真情献爱心
“因为有了大家的相互支持,让石家庄这个冬天不再寒冷。作为龙头企业我们的抗疫保供得到了各界的大力支持,作为一家有责任的企业,我们在做好防疫、保供生产的同时,也要力所能及的奉献我们自己的一份爱心。”两位劳模不仅是这么说的,也是这么做的。马建刚、马二刚在疫情初期就做出把企业的爱心面包、馍片等产品送到防控一线最辛苦人们手中的指示,目前已经给市场监督管理局、巡特警大队、民政局等部门累计捐赠物资价值约3.04万,并通过他们将企业的爱心产品转到一线防疫、抗疫人员手中,远在正定黄庄隔离点建设工地的建设者也吃到我们的全麦手撕面包。当得知返乡的大学生因为疫情无法返乡的时候,两位劳模第一时间和民政局对接,免费提供食宿,提供勤工俭学岗位,主动为政府分忧。