省会劳模工匠讲师团成员走进市人大常委会机关开展先进事迹宣讲

2021年6月3日下午,市总工会党组书记、常务副主席田志带领我市全国劳动模范和省先进工作者杨普、乞国艳、刘艳红、冯志宏应邀为市人大机关全体党员干部作了先进事迹报告,这4名劳模全部是省会劳模工匠讲师团成员,有3人曾担任全国和省人大代表。
市人大常委会副主任楚行宇、李志宏、李志勇出席了此次报告会,市人大常委会秘书长李杰主持了该报告会,市人大常委会机关90余名党员干部参加。
在报告会上,杨普、乞国艳、刘艳红、冯志宏四位劳模先后报告了他们的先进事迹,他们结合自己的具体工作,给大家讲述了他们在不同岗位上的奋斗历程,讲述了他们从业过程中遇到难题、解决困难、开拓创新的奋斗经历。四名劳模的先进事迹报告感情真挚、语言朴实、事迹感人,深深打动了在场的机关干部,雷鸣般的掌声响彻全场。
在报告会后,李杰秘书长号召机关全体支部和全体党员一定要深入学习四位劳模的先进事迹,悉心消化吸收,以劳模为榜样,自觉践行劳模精神、工匠精神,努力把个人的本职工作做到一流、做到极致。同时也要求各党支部集中进行一次学习,讨论劳模们的先进事迹,并将讨论成果转化为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的强大思想动力和具体工作措施,从而推动市人大机关党史学习教育走深走实,取得明显成效,为推进新时代市人大工作高质量高水平发展作出新的贡献。
不少机关干部在听完报告会后纷纷表示,“劳模们用朴实无华的话语,用亲身经历和真挚感悟,向我们展示出了什么是新时代劳模风采,什么是伟大的劳模精神。尽管他们的身份各异、经历不同,但是他们每个人都有着极不平凡的奋斗历程,都有着感人肺腑的动人故事,都蕴含着催人奋进的无穷力量,是大家的学习榜样”。