当前位置:首页

石家庄市总工会“职工拒绝毒品零计划行动”倡议书

全市广大职工朋友们:
      今年6月是市禁毒委确定的“全民禁毒宣传月”,在“6.26”第34个国际禁毒日来临之际,为积极倡导“健康人生、绿色无毒”理念,营造禁毒宣传声势,提升广大职工群众识毒防毒拒毒意识和参与新时代禁毒人民战争的热情,努力为庆祝中国共产党成立100周年献礼。市总工会向广大职工朋友们发出如下倡议:
一、从我做起,远离毒品,增强禁毒意识。全市职工及家庭成员要认真学习防毒、禁毒相关知识,深刻认清毒品危害,不断提高拒毒、防毒意识和能力,对毒品不好奇、不尝试,自觉抵制。要争做禁毒宣传的志愿者,让周围居民、朋友树立禁毒拒毒人人有责、家家有份的意识。
二、从现在做起,抵制毒品,不让毒品进企业。广大职工要充分发扬主人翁精神,积极参与“不让毒品进企业”、“无毒企业”创建等活动,倡导文明、健康、科学的生活方式。各级劳模、先进工作者要用先进思想和模范行为,坚决抵制毒品,同时,引导、带动全社会树立新风尚,自觉践行社会主义核心价值观,勤学习、爱劳动、讲公德,做拒绝毒品净化社会的主力军。
三、从身边做起,参与禁毒,净化社会环境。要充分发扬工人阶级伟大品格,弘扬正气,敢于斗争,发现涉毒违法犯罪行为要大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之处;对误入歧途的涉毒职工,要用亲情去温暖、感化,要用真情去劝导、帮助,使涉毒者迷途知返,根除恶习、重获新生,努力使企业和社会生活环境成为一片净土。
全市广大职工朋友们,你们是石家庄改革发展稳定的主力军,是推动经济发展和社会进步的中坚力量。禁毒工作需要您的积极参与!为确保社会稳定、家庭和睦,让我们行动起来,崇尚健康生活,珍爱宝贵生命,自觉抵制毒品,决不以身试毒,积极参与禁毒,共同唱响“职工拒绝毒品零计划行动”的主旋律
 
                                                                                                               石家庄市总工会
                                                                                                                2021年6月1日