当前位置:首页

石家庄市总工会学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月18日,石家庄市总工会召开机关全体干部职工和所属事业单位领导班子成员大会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由市总工会党组成员、副主席、机关党委书记张瑞红同志主持。

 

张瑞红同志传达学习习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并安排部署党的十九届六中全会精神在我会的学习贯彻工作。

市总工会党组书记、常务副主席田志同志在讲话中指出,习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,博大精深,为我们做好工会工作指明了前进方向。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》在全面回顾总结党的百年奋斗历程和重大成就基础上,以更加宏阔的视角,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,既立足中华大地,又放眼人类未来,贯通了中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深刻揭示了党百年奋斗的重大意义和价值所在。并要求市总工会全体干部职工:一要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮;二要切实发挥工会作用,为省会经济社会高质量发展作出工会贡献;三要切实提振精神士气,以只争朝夕的精神状态完成好全年工作任务;四要切实转变工作作风,为推动工会工作取得新成效提供保障。