第五期在职职工团体保险保障方案

自2017年始,石家庄市工会石惠卡内加载了在职职工团体保险项目,截止目前,共救助36505余人次,救助金额达1500余万元。为更好的服务职工,今年保障方案全新升级啦,快来了解下吧!
一、住院费用补贴保障
(一)保障内容
持有“石惠卡”的在职在保职工,自2021年5月1日起因遭受意外伤害或者因患疾病在二级或二级以上公立医院住院治疗的。
(二)保障标准
按实际住院天数每次扣除三天后,给予每日40元的补贴。以入院时间为准享受该保障期间(2021年5月1日-2022年4月30日)的补助,每人年度累计给付天数最高以一百二十日为限。
(三)受理渠道
职工在住院治疗结束以后,将身份证正反面、石惠卡、出院记录、发票等材料拍照,通过“石惠”APP“住院补助”专用通道实现自助理赔服务。审核通过后,在5个工作日内将相应补贴转入石惠卡中。
(四)申请流程
石惠app下载方式:
方式一:扫描工会会员卡背面二维码进行下载安装;
方式二:关注“石工惠”微信公众号,点击菜单“石惠app”进入页面。
注:(ios版本苹果手机安装后,请打开“设置”-“通用”-“描述文件”或“设备管理”,选择信任此应用)。
申请补贴操作方法:
第一步:通过“石惠APP”平台——“住院补助”中进入;
第二步:填写“用户对接”真实信息,点击验证;
注:填写手机号时需与办卡时提交的手机号一致,如有变更或验证不成功,请拨打电话:0311-83759098;
第三步:点击“理赔申请”——“住院补助”进入;
第四步:填写住院基本情况后点击“下一步”;
第五步:上传影像资料。拍照上传病案首页(需盖章)、出院记录(需盖章)、石惠卡、身份证正反面等清晰照片,上传发票或者分割单清晰照片;
第六步:点击下一步,资料确认无误并提交,提交后线上自助理赔服务操作完成。
待工作人员审核通过后,5个工作日内拨付住院补贴金。
二、公共交通意外伤害保障
(一)保障内容
持有“石惠卡”的在职在保职工,因乘坐客运机动车辆、客运列车或客运轮船、民航飞机期间发生的意外伤害事故。
(二)保障标准
根据《人身保险伤残评定标准》的规定给付意外身故保险金或意外残疾保险金,最高保障金额为50万。
(三)受理渠道
发生公共交通意外身故及意外残疾事故时,五个工作日内向保险公司报案,保险公司全年7*24小时接受理赔报案工作。24小时报案电话95589,或工作时间拔打电话0311-83759098进行受理。
三、驾乘人员意外伤害保障
(一)保障内容
持有“石惠卡”的在职在保职工,在乘坐或驾驶私人客用车辆或公务客用车辆的过程中,发生交通事故而遭受的意外伤害事故。
(二)保障标准
根据《人身保险伤残评定标准》的规定给付意外身故保险金或意外残疾保险金,最高保障金额为10万。
(三)受理渠道
发生驾乘意外身故及意外残疾事故时,五个工作日内向保险公司报案,保险公司全年7*24小时接受理赔报案工作。24小时报案电话95589,或工作时间拔打电话0311-83759098进行受理。
四、第四期住院费用补贴申报截止时间
第四期住院补助(2020年5月1日-2021年4月30日)期间住院的申报日期截止到2021年10月31日,符合条件的申报的请尽快申请,过期将不再受理。