撑起建胜路社区疫情防控一片天的女书记——田佩洁

石家庄市桥西区建胜路社区书记、主任田佩洁带领居民组建“统一战线”织密防控“大网”
“女儿身,壮士心。巾帼去红妆,英雄几多求。”在疫情防控战场上,她既挂帅又出征,她用柔弱的肩膀担负起了整个社区居民的生命安全。冲在战“疫”一线的她平凡如尘,却巍峨如山!她坚守一线的身影,就是社区居民最好的安全屏障。她就是撑起建胜路社区疫情防控一片天的女书记——田佩洁。
2021年1月初,面对突如其来的石家庄新型冠状病毒肺炎疫情,建胜路社区党支部书记田佩洁带领社区工作人员全力应战。建胜路社区由三个老旧小区组成,居民楼栋数量多,防控难度极大。她第一时间组织社区“两委”成员以及辖区志愿者们积极参与到防控工作中,迅速进入“战时状态”,不漏一户、不少一人,开足马力与时间赛跑,以最短的时间完成一次又一次的全员核酸检测工作。
最原始的方法往往也是最有效的方法。接连几天,田佩洁的嗓子喊哑了,她就把防控疫情宣传口号录下来,社区网格员举着喇叭逐栋播放,把疫情防控知识传播到每个居民耳中。
为了增强社区防控力量,田佩洁动员居民、党员80余名,成立“东风建胜‘万众疫心‘党员先锋队 ”,发挥先锋模范带头作用,在楼栋显眼处张贴海报300余张,同时以电话、微信公众号、社区小喇叭等形式,广泛宣传疫情防控知识,教育引导广大居民正确认识和应对疫情,提高了居民防控意识和防控技能,形成线上线下宣传全覆盖。田佩洁总是风尘仆仆地走在社区防疫的最前面,在她铿锵有力的脚步中,你似乎永远看不到她的疲倦。
连续多日的昼夜工作让她嗓子沙哑,身体抵抗力下降,突发的耳石症让使她眩晕到不能起身,作为社区的负责人,为了全力保障好社区居民生命安全,在疫情防控工作中发挥好党员的先锋模范作用,她依然坚守在社区,顾不上照顾家中的两个孩子,常常忙得顾不上吃饭,饿了吃碗泡面草草了事,困了就在办公桌上眯一会,并且要保持24小时待命,电话、微信时刻不停歇,常常刚回去躺下,就接到紧急通知,立刻起身处理。她统筹安排好社区各项防疫工作,得到了全体社区居民的赞许。
建胜路社区党总支充分发挥“党建联盟”、“红色物业”的优势, 她与建胜路小学党支部书记、校长共同商议将社区全员核酸检测场所设置在了小学操场,用行动共同书写抗击疫情的“红色联盟力量”。与此同时,她还第一时间与青涛物业公司经理安排实行小区闭环管理,一个小区只保留一个出入口,加强对社区内公共区域的全面消杀,以及向社区居民提供各项民生保障服务。
这段时间的辛苦工作,田佩洁这位女书记并不输男儿,在这场没有硝烟的战争中尽展飒爽英姿,以其坚韧品格承担起党总支书记职责,用实际行动践行了为民情怀,用扎实的工作筑牢基层防疫的“最后一公里”,用她的实际行动捍卫了建胜路社区的安全!