秉持工匠精神 致力科研创新

刘跃龙,现任中建浩运有限公司(石家庄国际会展中心)党支部副书记、副总经理、工会主席,2020年,刘跃龙同志带领石家庄国际会展中心攻坚克难、开拓创新,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,聚焦我县会展经济高质量发展,不断优化管理服务,持续深化创新创效,稳步提升质量效益,使受疫情影响严重的会展经济焕发新的生机,为我市经济、社会、文化发展做出了积极的贡献。
一、坚持品德高尚,积极奉献社会。
刘跃龙同志积极践行央企社会责任,在疫情防控、扶贫攻坚等工作中主动作为,组织党员干部和职工群众认真部署辖区防疫措施,主动响应市委市政府“包小区”工作,带领执勤小组承担了正定红星苑、正安怡园2个小区的防疫工作,并推动会展中心与市公安局、商务局等25家单位建立展会全流程联防联控机制,构建防疫、消防、警卫、内保、交通五大安全管理体系,实现零感染零疑似零确诊,且全年未发生安全质量事故。刘跃龙同志带领企业积极落实国家扶贫攻坚政策,向河北星光慈善基金会捐款助学,到友好使者公益艺校开展助学筑梦帮扶活动,并定点支援甘肃省卓尼县消费扶贫,先后开展3次扶贫采购。
二、勇于拼搏奋斗,创造非凡业绩。
2020年,刘跃龙带领会展中心员工主动出击,克服疫情影响,承办各类展会活动65场,其中包括2场全国巡回展、2场自承办展会,实现2次满馆运营。并创新展会模式,打造“双线驱动”展会,促进消费增长。深化“会展+”模式理念,推动会展与研学教育、文旅产业等融合发展,打造以会展为核心的产业生态圈,助推河北省会展业高质量发展。刘跃龙坚持高端对接,先后在中国会展产业发展大会等行业盛会上展示我县形象,为会展中心斩获“新世纪20年最具影响力会展中心金手指奖”、“2020年度金五星优秀会展场馆”、“2020 会奖之星——中国最具品牌价值国际会展中心”三项大奖,并入选商务部第二批展览业重点联系企业,场馆实力稳居河北省榜首,使我县持续名列会展强县。
三、秉持工匠精神,致力科研创新。
刘跃龙积极践行“创新、创效、创造”三创文化,坚持科技创新是企业发展党的强大动力,在抓好会展运营的同时,致力于科技创新,他主持研发的 “会议使用系统”“展会信息展示平台”和“会议厅调节装置”等3项创新成果荣获国家知识产权局实用新型专利认定,为提升我县会展运营效率提供了强劲动力。此外积极开展高新技术认定工作,石家庄国际会展中心2020年先后荣获“全国高新技术企业”、河北省科技厅“科技型企业”认定,其中全国高新企业认定将获15%的企业所得税减免,预计项目全周期节税0.44亿元。此外,参加国家《会展项目管理职业技能等级标准》编撰,成为国家会展业标准化建设的倡导者、推动者、践行者。
四、弘扬核心价值,加强示范引领。
刘跃龙同志始终坚持不断提高党性修养,并积极加强职工思想引导,组织职工每月开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,带领职工到我县岸下惨案死难同胞纪念广场、固营村烈士陵园等地开展党史学习,传承优秀革命传统。将社会主义核心价值观融入企业战略规划、规章制度和品牌文化,打造职工道德建设工程、志愿服务工程、诚信建设工程、优秀文化传承发展工程。刘跃龙同志建立我县首个会展运营培训中心,并与河北经贸大学等13所高校建立校企联盟,助力我县会展经济研究和人才培养。积极开展先进典型的选树培育和学习宣传,多次荣获集团优秀员工等荣誉称号。